Aviso de Privacidad

T.V. AZTECA, Sociedad Anónima Bursátil de Capital Variable, con domicilio en Periférico Sur # 4121, en la Colonia Fuentes del Pedregal, C.P. 14141, Delegación Álvaro Obregón, en México, Distrito Federal, es el responsable del uso y protección de sus datos personales (nombre completo, dirección de correo electrónico y localidad), y al respecto le informa lo siguiente:

El tratamiento de los datos personales recibidos en nuestro sitio electrónico, tiene como finalidad la de opinar, enviar y recibir información, expresar ideas y comentarios del contenido que se despliega en la página electrónica www.gruposalinas.com, a sabiendas de que dichos datos podrán ser tratados tanto por nosotros, como por las empresas controladoras y filiales de T.V. AZTECA, Sociedad Anónima Bursátil de Capital Variable, para brindarle un mejor servicio y pronta respuesta a sus solicitudes.

Sus datos personales son tratados con toda discrecionalidad y de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la ”Ley”) y su Reglamento, por esto, le informamos que Usted en todo momento cuenta con el derecho de acceder, rectificar, cancelar, u oponerse (“Derechos ARCO”) respecto a su consentimiento respecto del tratamiento que le damos a sus datos personales.

En todo momento, usted como titular, o en su caso, el representante legal podrá ejercer los derechos que les confiere la Ley, enviando un correo electrónico a comentarios.ricardosalinas@gruposalinas.com.mx. Todas las solicitudes que sean enviadas, deberán contener forzosamente y de conformidad con la Ley los siguientes requisitos:

Conforme a lo dispuesto por el artículo 32° de la Ley , comunicaremos al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud por medio de la cual pretenda ejercer los Derechos ARCO , la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al titular.
Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Así mismo, los datos personales que recabamos no afectan la esfera más intima del titular, y por ende no son considerados sensibles, por lo que al momento de ser proporcionados por el titular de los mismos, salvo manifestación expresa en sentido negativo, existe un consentimiento tácito para su tratamiento y transferencia, mismo que es suficiente de conformidad con la Ley.

T.V. AZTECA, Sociedad Anónima Bursátil de Capital Variable, se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de la página electrónica de www.ricardosalinas.com y www.ricardosalinas.com/blog, o a través de cualquier otro medio que consideremos pertinente.

De manera adicional, es importante hacerle saber, que al ser un sitio virtual, se recaban datos que no se perciben por los usuarios, utilizando herramientas como los cookies, web beacons o similares.
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons con objeto de obtener información personal acerca de usted, como la siguiente:

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

Ultima actualización: Septiembre de 2015